【活動報爆】打一針!保護您~四忠孩子接種流感疫苗

忽冷忽熱的季節,一會兒是秋老虎發威,熱得像酷暑,一會兒又秋風瑟瑟,冷得似寒冬。這種氣候,最容易沾染上流感了!因此每年入秋之時,在流感好發前夕,便是施打疫苗的時候。君不見這段時日,政府透過電視媒體強打廣告,鼓勵嬰幼兒、國小學童、孕婦、老人及重大傷病者等對象施打疫苗,藉此降低流感發生的風險,減低其對國人的傷害。

10 月底,是力行接種流感疫苗的時間點。雖然班上已升上四年級,但對打針這碼事,依然心有忌憚,仍是孩子的罩門。當天,只要教室裡的電話一響起,總把孩子嚇的神經緊繃,但「該來的終得要來」。臨行前,先跟學生們說說家中小小孩打針的反應,舒緩一下緊張的氣氛。「話說打針前,醫生把聽診器放置胸前,小寶顯現出一副泰山崩於前仍面不敢色的霸氣模樣,轉身、張開嘴檢查喉嚨,依指示照做,儼然不知將……..。當醫生拿出針筒,似乎已了然於心,但已上賊船莫可奈何,雖抗拒又怎是大人的對手,一壓制只得任憑宰割。一針扎在大腿上,哇哇大哭幾聲當然不在話下,泛淚的眼眶、無辜的萌樣想博取大人的同情,最後還補上一句:「醫生,我不喜歡你了啦!」聽得醫生趕緊送上一顆軟糖安撫。班上的孩子聽了跟著哈哈大笑不止。

老師:「聽說打完後會有酸酸麻麻又痛痛的感覺…….」
學生:「老師,你別說了。」
好啦,待會換各位上場~「蛤!」別怕別怕,微笑面對它,一針扎下去,證明我們是勇敢的孩子。[@more@]

經測量體溫、醫師診察確認,以及評估身心反應OK。恭喜你獲得免費扎針一枚,請往前領取….

我聽說三國演義裡的關公刮骨療傷時仍手握卷書不動聲色,這點痛不算什麼的

來吧,給我一個乾脆~(但是….不要讓我看到,可以嗎….)

前面這位眼睛直瞪著針頭,呆若木雞的樣子;後面一位眼睛和鼻子全糾結在一起,「誰說不痛的?」

好鎮定、好自然的表情,讓你們瞧瞧什麼叫「神色自若、泰然處之」,這就是了呀!

當然還是有位孩子打針時顯露恐懼不安,從排頭躲到隊伍最尾端,硬是要最後一個打。輪到他時,手心直發汗,兩手不停抗拒,最後只好有請護士直接環抱固定,老師則在一旁不斷安撫「不怕,扎一針就好。」挨針前,留下幾大滴眼淚,但已經比去年進步一些了。很好,明年我們繼續加油。

您可能也會喜歡…