【活動報爆】ABC~英語情境闖關let’sgo!

英語活動除了前些日子的英語律動演出外(【活動報爆】看我七十二變~三忠班英語律動跳翻力行),放寒假前夕,學校再舉行「英語單字王」和「情境闖關活動」,讓孩子在寒假前情緒即將奔放之際,透過較輕鬆有趣的課程,達到英語學習寓教於樂的效果。

情境闖關活動藉由商店購買體驗,更加貼近孩子的日常生活。學校安排了【Candy Shop】、【Train Station】、【Stationery Store】、【Beverages Shop】、【Hair Salon】、【Lottery】六家店面,透過事先準備好的代幣,前往店家消費。對大部分的三年級的孩子來說,要從嘴巴說出完整英語句子可能還是「難以啟齒」,即使說出來也相當生澀,表情亦是羞怯夾雜些許害怕。但孩子還是鼓起勇氣勇敢的表達,透過隻字片語、加上比手畫腳與老師們溝通;擔任店員角色的老師也以極大的耐心引導、聆聽,再加上猜測的功夫意會學生的需求,最後還給學生一個鼓勵「Good!」孩子拿到商品那一刻,心情是輕鬆的、快樂的、滿足的,更有種莫大的勝利感!

【Hair Salon】精心製作出各種頭套,看你要變身成一頭捲翹的超級賽亞人、被叮得滿頭包的釋迦、亮閃閃的LADY GAGA,還是步步驚心的後宮格格,馬上讓你成為力行最「亮點」!開獎時刻一到,【Lottery】店裡擠滿了準備兌獎的人潮,號碼一出,幾聲嘆息中一陣尖叫聲衝破館內,「中了!」幸運兒出現,頗有樂透的真實感!關門時間接近,孩子們手上換得了一些好物,帶走了滿滿的體驗,在愉悅的氣氛下結束這次活動。

[@more@]

I want to buy……..    you know….Yes,I know

這家店是飲料免費暢飲,是吧?

One Ticket ,To  Taipei please.

這號碼我加持過,祝你中大獎….

來來來,看我一秒變格格…..

左:哈哈哈,這好笑….      右:我倒覺得還蠻適合我的

左:……..