【榮譽榜】恭喜!三忠班二升三暑假作業評比優良同學~

三年級新學年開始,不免俗的總要將學生們先前二年級老師交待的暑假作業收回來看看,一方面當然是約束孩子們在暑假期間,除了玩樂之餘,還能稍微惦記著讀書和作業這件事,別讓耕耘許久的低年級基礎,在兩個月間傾頹倒塌,甚至灰飛煙滅(哈….好像講得有點誇張….)。一方面也讓新任的班級導師,能藉此瞭解孩子概略的程度及努力情形,當然也能透露出家長的教育態度啦!

孩子們在開學當週依序將暑假作業交上來,(嗯!不錯,都能準時教,沒有迷糊的學生,第一關順利通過,那麼就先放著吧!開學之初雖不到兵馬倥總的地步,但可是很忙的~改明兒個再撥空看看!)

隔週,級務稍事就緒,趁週五下午一個人時間,泡杯咖啡坐定,悠閒地翻閱暑假作業(P.S.這…其實是教務處逼著趕緊給優良名單)。

孩子的暑假作業包括~一本暑假作業本、每日閱讀、作家事和運動這三樣,而後兩項除了每日必定外,更需要有家長「驗明正身、畫押為憑」。班上每位孩子都能如實完成,每一本都看得出孩子們努力的痕跡,證明這兩個月大家並沒有白白浪費。琢磨思量許久,搔頭不止….為免有遺珠之憾,最後以完整度、正確度、精美度及字跡工整選出聿崙、翊晴和詩軒。恭喜以上三位,至於其他同學,請繼續努力,期待下一次能獲選,讓老師一眼就相中你,這個獎項非妳莫屬!

[@more@]

三忠班薛聿崙、黃翊晴和陳詩軒獲得一百三學年度暑假作業評比優良,由校長頒發獎狀以資鼓勵!

您可能也會喜歡…