【活動報爆】三忠孩子進行本校103年度國家防災日地震避難演練即景

鑑於921大地震對台灣人民物質和精神的嚴重傷害,政府乃頒訂每年的921日為「國家防災日」,並推動「全國學生地震演習」,藉模擬實作強化學校師生的災害防救、自救救人與應變能力,養成學生在地震發生時有正確的本能反應,做足全面防震準備,確實保護自己,以有效減低災損,維護自身和校園安全。

19日(五)早自習,當老師宣布要進行防災演練時,眼前一位學生動作迅速的戴上防災頭套,並確實的躲到桌子下,馬上引起其他學生施以「注目禮」,一句「老師,你看他……..」老師笑也不是,說也不是,回答學生:「動作熟練一百分,但請注意聽廣播,或真發生地震時再動作呀!」班上一陣哄堂大笑,看來避震動作已落實在孩子身上囉~~。

過一會兒,警報聲一響,劃破整座校園,為本學年的防災演練吹出序曲。全體師生開始演練一分鐘地震避難掩護動作流程。孩子們趕緊戴上黃小鴨帽(誤:應是防災頭套)蹲下,緊緊的躲在桌子底下,「小心!別撞倒桌子!」一分鐘警報結束,依序到走廊上排隊,按著行政人員的引導走到操場上集合,老師開始點小鴨,一隻兩隻三隻……..,很好,大家都沒有走失。 」孩子們就地休息,等待行政人員完成後續救援演練後,順利完成此回防災演練。

[@more@]

警報聲響,確認門打開,趕緊戴上防災頭套就地躲在桌子下避難(柱子旁也是可以的)

地震稍些,迅速至走廊上排隊,在行政人員引導下,導師帶領孩子依序至空曠處避難

確認全班人員到齊,安全safe~~

救難組人員演練救出受困學生過程,圓滿成功!

您可能也會喜歡…