【活動報爆】參訪佛光山蘭陽別院甲子紀念堂、手作鉛筆

甲子紀念堂,位於佛光山蘭陽別院內部,甲子即六十年之意。佛光山星雲大師來台宣揚佛教初時,第一個落腳處便在宜蘭雷音寺,也就是蘭陽別院的前身轉眼間,已六十年光景。大師長期推動人間佛教,鼓勵大家存三好~~說好話、做好事、存好心,願大家體會力行之……..

一開始,布丁姐姐帶領我們來場三好運動暖身,為整場活動揭開序幕,看孩子跳的起勁,老師竟也投入到忘了拍照(ㄟ…其實是改用錄影方式存證),接著,一行人走入DIY教室進行小沙彌造型手作鉛筆,在布丁姐姐及在場師姊的帶領下,每位孩子巧手製作屬於自己的紀念品,一邊捏出小沙彌造型時,學生們一邊直說可愛,不一會兒,大功告成,每位孩子帶著滿足的喜悅。在此,老師更希望學生們能珍惜它。

[@more@]

專注的神情,值得期待

甲子紀念堂入口,年輕的星雲大師正等待著各位

布丁姐姐講述星雲大師從小即以慈悲為懷,後更重信守諾、毅然決然投身佛門