【活動報爆】春日樂遊綠博趣:下半場

午後,在壯觀的大白菜舞台前駐足欣賞半時許,「精彩的演出」是大家共同的感想。眼前的表演雖結束,心仍羈絆在台上的繩索上,旋轉著。一時半會間也仍走不出觀眾席,索性與田園舞台拍照留念,企圖暫留此刻曾在其中的記憶。等待人潮散去,移動腳步,繼續往其他境地探索,

沿途幾件裝置藝術,海洋鯨魚分不清吃的究竟是食物與垃圾,諷刺的是人也分不清自己所吃的是不是所謂的黑心食品。會不會有那麼一天,真需要諾亞方舟,所運載的不只是各種動物,還包含各色的原生植物與種子。(難道真應驗電線桿上那句話….「天國近了!」)信步走入「糧心聚落」,有趣的互動體驗,戳破真假虛偽,希望在參與者心中埋下一顆善良的種子;緩步登上高塔,彩繪大地、銀寶菜園、魚蓮濕地盡收眼前,還有那早已為人所遺忘的TBM,當初意氣風發的挖掘碎石、貫通雪山,如今功臣身退,卻鮮為人知,靜靜地橫躺一隅。

走過綠博園區,我不知道學生究竟了解多少,在孩子主動探索的過程,到底從中得到什麼樣的啟示。但有一件事是可以確信的,我們給孩子什麼樣的對待,母親給孩子的呵護是最安心的,那是「娘心」,每一個人對待食物、土地、環境,亦要有一顆真誠守護的「良心」。

[@more@]

欣賞完「糧食寶盒」後,整裝再出發,目標….(兩位男同學:老師,我沒電了….不能趴趴走啦….)

幾處可見用木頭拚組而成的「巨蟻雄兵」,極富巧思,充滿趣味,不經意的、靜默的出現在身旁,吸引路人的眼光。

「海洋之殤」作品,表達的是海洋垃圾問題,肚子裡都是垃圾而非食物。呼籲重視海洋汙染問題,人類呀人類….

下午茶時間~這位同學,喝茶講究的是優雅,不是直接以口接茶好嗎?

稱為「原力方舟」的裝置,裏頭堆放著形形色色各式各樣的植物種類,保留多樣性,為重生做準備….衷心希望沒有出現的那一天….

從瞭望高塔往下俯瞰,綠博園區內神秘「稻田圈」現蹤….

這張是要拍攝那橫躺在路邊的TBM,滿身斑駁鏽蝕,如今有誰還記得當初挖鑿時的艱辛….

武荖坑園區內橫跨兩岸的橋樑,想當初在縣府時,還被工務單位徵詢命名…..

走訪時意外瞥見的裝置藝術,學生後來看到照片直呼可愛!很可惜當天孩子大多錯過這裡,無法親眼目睹。

出園前的集合地,露出頭讓老師點名,1、2、3…..還沒到的自己說?!

離開綠博前,與大門主視覺合以Word格式貼上照,我們在2016宜蘭綠色博覽會….
學生說:被巨大毛毛蟲咬得坑坑洞洞的葉子,有點難看。
老師說:「長得很安全」,這樣我們才放心~

您可能也會喜歡…