【活動報爆】越南春捲鮮體驗~手作輯

怡菁媽媽在臺前示範數回時(【活動報爆】越南春捲鮮體驗~示範篇),看起來似乎簡單、易上手,底下的學生早已躍躍欲試,個個想大顯身手一番!?三四個一組,迫不及待的蹬上臺前,卻愣了一下,一時不知如何是好?「該從哪裡下手?」(孩子的初反應)所幸怡菁媽在一旁不時提點:「先拿春捲皮泡水」,「哇!皮真的變柔軟了」一副驚訝的表情。「接下來放上米粉、生菜、蝦子等材料….」果然,看是一回事,動手做又是一回事(依稀記得教育學理論曾提及吸收效果的百分率差異,果然還是要親自體驗才算準)接著,要把它包起來又是一回事,「記得捲的時候要稍微拉緊,這樣才不會鬆垮垮。ㄟ….這位同學,你的太大捲了,根本捲不起來喔!」大家手忙腳亂的完成屬於自己的「第一手生春捲」。

接下來就是品嘗的時刻!沾上獨特的魚露醬汁,帶點微酸的口感很能提味。咬一口,「清脆爽口」,滿口的生菜香與鮮味在嘴中蔓延開….,清爽新鮮的口感在炎熱的夏日時食用,即是清涼的佳餚。吃一卷讚不絕口之餘,還覺得不過癮,開始動手包了第二卷、甚至第三卷,最後還直接拿食材沾醬吃….餓著了嗎各位….

[@more@]

學生分組上來嘗試包越南生春捲….想吃什麼自己放….

滋味如何呢,請分享….(老師,你一定要我現在說嗎?)

怡菁小助手公開傳授包春捲的技巧….

等不及要一口咬下,卻被老師喊卡….拍照先….口水要滴下來了啦

這位說,我吃了兩卷還意猶未盡,準備挑戰第三卷是也

兩邊的米皮折進來,接著稍微抓緊捲起來,因為皮有黏性,自己會黏住的

兩位東搞西弄好一會兒,等等看看你們的成品如何?

初次體驗,包的奇怪些請見諒(自己吃下去吧!)

越南春捲鮮體驗~成功!再次感謝怡菁媽媽熱情贊助本班此次活動

您可能也會喜歡…