【活動報爆】力行英語週~四忠的律動變裝pa

各班級英語週的成果表演,是每年英語週的重頭戲,希望學生透過生活化的演出,達到英語學習樂趣。此次,為了讓各班級有更充裕的時間準備,首度與耶誕節脫鈎,延至學期末舉行。這消息當學校一放出時,還真一陣的喜出望外….原本已「火燒屁股」般的緊繃,可以暫時緩一緩….約莫發表前的個半月,與英文老師初談班上的表演構想,私心認為想跟三年級時稍微有所不同(總不能沒有進化成長!),但又不想與教學課程脫離,增加授課老師額外負擔(課都上不完,還搞這一套?)英文老師深表認同,最後挑選了課堂上教過的內容,以「讀者劇場外加歌唱律動」的方式呈現。

接下來如果能只坐上觀,那當然再好也不過啦!但事往往與願違~決定呈現方式後,才是磨難的開始~「口語歌唱好練,歌曲律動難尋」所幸學校央請舞蹈老師協助,中年級各班得分配兩節課。班上首次試跳一節,想當然爾,跳的零零落落。眼看苗頭不對,私下商請延欣老師額外再加練個兩節,體育課不時親自督軍坐鎮,幾回合後,終於有些模樣。至於讀者劇場,也按耐不住原本站立木頭式的口語表達,除要求學生牢記對話及歌詞外,一次次激發他們在口說之外加入肢體動作,讓畫面多些生動,有更好的演出表達….

另外,除口語歌唱、舞蹈律動,服裝道具更要是一亮點,然時間已逼近,所幸得到家長熱情的協助,巧手製作一頂頂的廚師帽,商借一身身廚師服。孩子一穿上身,配上花色領巾點綴,儼然一位位小廚師當家。女孩們亦是不遑多讓,親自製作專屬的畫家帽,執起畫筆與色盤,化身小畫家模樣。英語成果發表當晚,四忠一進場,眾人為之眼睛一亮,果然驚艷會場!

[@more@]

晚會當天感謝聿崙媽媽、怡菁媽媽兩位幫忙孩子化妝,讓大家可以美美的上台。感謝您們!

魔法小畫家,待會場上就看我們畫筆一揮,繪出美麗多姿的表演

四忠總鋪師出馬,準備上菜囉!果真扮相十足….

班級表演前,學校的舞蹈社同樣有成果展現….看我們跳起彩帶舞,甩的飄逸如幻

班上的婕羽、凰綺、詩軒和姵緹都參與其中,演出他們參加兩個月的初步成果。

四忠粉墨登場!讀者劇場進行中….

各位看得懂這兩位想表達什麼嗎?(請看VCR)

歌唱律動演出~「What can you do?」

Yes!I can cook….至於好不好吃,不在此次表演範圍….

第二首律動歌曲~「If you are happy」輕快的舞步很適合帶動唱

最後拍照時間,前面一堆相機猛拍,大家都不想錯過這一幕。到底該看哪一台呢?

您可能也會喜歡…