【活動報爆】Wish 四忠 Merry Christmas & Happy New Year!

叮叮噹~叮叮噹~鈴聲多響亮!

每年耶誕節前,鬧街上的店家、百貨公司裡總是張燈結綵,處處充滿歡樂繽紛的氣息,走在路上,總會沾染到這股歡愉的佳節氣氛。課堂時間,曾向學生提及:「在老師小的時候,耶誕節當天還有放假呢!」學生們張開嘴欽羨不已,卻又一副不可置信的表情~(當然,當時放假並不是因耶誕節的緣故,而是同一日的「行憲紀念日」。或許這跟蔣中正信仰基督教有淵源也說不定?只不過在週休二日後,這天只紀念不放假,單單只在日曆上註明。這….誰會在意呢!)

今年,班上同樣在耶誕前夕妝點布置,增添佳節氣氛。美勞老師讓學生們製作的不織布耶誕襪,正好派上用場。教室裡擺上一棵耶誕樹,環繞金燦燦的蔥條、披上亮閃閃的七彩霓虹燈,再一一掛上鈴鐺、彩球、拐杖等吊飾,最後放上「伯利恆之星」。教室的窗戶纏上樹藤,加上幾株耶誕紅點綴,將一隻隻孩子們的耶誕襪,或懸掛半空、或別在樹藤,最後再張貼先前學生留下的壁畫布置,竟如此的和諧又搶眼。整個教室的氛圍都不一樣了!耶誕氣息蔓延進四忠~

當天,老師還準備了一小包軟糖祝福大家耶誕節快樂;班上的侑璇恰逢隔天破蛋,家長特地送上大蛋糕提早慶生。大夥兒齊唱生日歌後,在一聲「耶誕快樂、大家快樂」的祝福聲中,一同分享喜悅!

[@more@]

美勞老師指導班上學生製作的耶誕襪,每一個都相當別緻,別有用心~

將樹藤、聖誕紅及耶誕襪妝點在窗戶上,再搭配玻璃上的圖案,整個氣氛就對了~

近拍學生製作的耶誕襪造型,是不是別具巧思,更勝外面賣的現成品呢?

教室裡有棵耶誕樹,宣示耶誕節的到來….

侑璇的生日PA,與大家同樂~
「老師,這麼大的蛋糕我不會切。」「第一刀你下,再換老師接手…」

老師準備給孩子的果汁軟糖,祝福你們Merry Christmas & Happy New Year!
當天吃完蛋糕後,侑璇還周到的一一發給每位同學糖果,真是「有喫又有抓」,太有心了~

您可能也會喜歡…