【四忠想想】秋冬送暖~Let’s散播愛的種子

前陣子學校透過班級,發給每位孩子一個小信封袋。原來是創世社會福利基金會為募得植物人安養資源,發起的「親親寶貝KissMe」愛心行動,希望學生能更襄盛舉,以實際行動關懷弱勢植物人。

隔兩天,老師邊發下基金會準備的小信封袋,邊提及此信封的用意。有個孩子搶著說:「『植物人』,顧名思義,就是像植物一樣不會動。」我順勢問孩子,那他究竟是植物還是人?「當然是人,因為他還有呼吸丫!」台下一陣嘻嘻笑笑。孩子,他不是只有呼吸,或許還有知覺、還有感情,只不過無法表達外顯。像你們這樣健健康康的成長,還可以每天活蹦亂跳、調皮搗蛋,反觀他們,只能安安分分的躺在床榻上,一動不動攤在那裡,嘴巴也不能出聲言語,大小便更不會自己解決,全賴照顧者一旁協助。相較之下,你們是不是應該感到幸福知足,更要珍惜自己現在所有的。(此時無聲勝有聲….)

兩三天後,陸陸續續回收到幾封,出乎意料還算踴躍,伍拾、壹佰、參佰,不一而足,四忠的孩子發揮小愛,以實際行動關懷弱勢。老師好奇的問孩子,這錢是……..向家長求來的、討來的、還是出自己的零用錢。有孩子大聲說是掏自己的零用錢(給你一個讚!),有幾位則傻笑應對…….靦腆的說是跟家人拿的(呃…….感謝家長的支持與理解。)老師將您們滿滿的心意雙手傳給基金會的志工,相信一定能感受您們的愛與支持,為他們帶來點滴的溫暖與祝福。

每位孩子之後也收到基金會回贈的「小小兵發光吊飾」乙只。你們看,是不是很可愛呢將這份愛隨身帶在身上,跟著你遠傳……..。

[@more@]

撒下愛的種子~孩子親手寫上對植物人的祝福,與捐款一併傳達給基金會。

小小兵列隊,立正站好,等待小主人。

您可能也會喜歡…