【活動報爆】保護自己,我不怕大野狼~

11月中的一個下午,學校邀請中華青少年純潔運動協會來到力行,為中高年級的學生進行兒少保護~性騷擾性侵害防治宣導。首先聆賞的對象是中年級學生,協會透過「大野狼與小紅帽」這齣孩子耳熟能詳的童話故事,以生動活潑的戲劇表演方式,將嚴肅生硬的宣導主題融入劇情。過程中,跟著小紅帽與大野狼們互動,教導孩子如何防範大野狼,學習保護自己。除確實體認「自己是身體的主人」之外,更要懂得「尊重別人」,不可以隨便觸碰別人的身體。全場笑聲不斷,引起在場學生如雷的回響,是一次成功的演出、一回精彩的宣導,一場「寓教於樂」的範本。

[@more@]

開場時大哥哥先說明純潔協會的宣言:「拒絕色情、反對暴力、遠離毒品、珍愛生命。」搭配豐富的表情及肢體動作,孩子們看得很有感覺。

小紅帽要去採草莓給外婆,路上遇到一位叔叔,叔叔告訴她,他知道哪裡有大草莓,還很好心的要帶小紅帽去採。
孩子們,要傻傻的跟著去嗎?受到他人以金錢或其他物品為交換條件,就算再怎麼誘人,都要懂得判斷及拒絕。

兩位哥哥姐姐精彩絕倫的演出,搭配劇情緊張刺激的氣氛,大家都神情專注的收看,深怕稍不注意,就錯過任一畫面而覺得可惜~

怪醫生拿出一顆~大~的誇張的藥丸要給小紅帽吃,保證一吃頭就不痛了。
孩子們,可以隨便拿陌生人的東西吃嗎?小心吃了保證頭更暈……..

學生們跟著情節走,大野狼和小紅帽一個動作,牽動著孩子們的情緒,領著小紅帽尖叫要大野狼閃開。整場高潮迭起,真的毫無冷場。

劇末總結,回答哥哥姐姐的提問,學習如何遠離大野狼,以及保護自己的方法。

我們身體有哪些隱私部位,是不可讓別人隨意觸碰的呢?
胸、腹部、臀部和「尿尿」的地方,還有你覺得別人的碰觸讓你不舒服也是….

全國婦幼保護專線是……..113。你記住了嗎?113就是要牢記~不然要幹嘛!
如果真遭遇性騷擾或性侵害,一定要勇敢告訴師長及警察,讓警察揪出那位惡狼。

感謝兩位純潔協會成員的精采演出,果然身經百場,效(笑)果十足,給孩子們一場生動有趣又有教育意義的下午。

您可能也會喜歡…