【榮譽榜】恭喜本班參加104學年度校內語文競賽大有斬獲,七星閃耀登五榜!

今年的校內語文競賽,雖說教務處早在三個禮拜前就丟下單子,讓各班預做準備,早一點決定參賽人選。無奈身為導師的我總是一拿到手就先往抽屜裡送,壓根兒到最後一刻還未決定出應戰的人馬。等到某一天主任親自找上門:「你們班的選手選好了嗎?我們等一下要抽籤了?」哎呀,每天忙得焦頭爛額、渾然忘我,無暇顧及此事。原來早已迫在眉睫、十萬火急,真是對不住~連忙從抽屜的一隅拿出報名表,開始快速的「點露點叮噹」(台語發音),不!是對這群蘿蔔頭進行戰力分析。

「有志願參加的嗎?志願者優先選擇參賽項目。」台下一陣漠然……..鴉雀無聲,每個頭低到不能再低….正眼都不敢往老師這邊瞧。老師只好拉高音說一句:「咳~咳~既然大家都是謙謙君子,不肯強出頭,那麼….組長們,該是你們出來犧牲奉獻(打頭陣)的時候了!」組長們倒抽一口氣,頭抬的高高的,在一群壓的低低的學生中,更顯突兀。「來~來~來~每個人按照自己的興趣認領,先選先贏,慢來的就概括承受,『下好離手囉!』」突然間教室裡冒出一句:「好家在,幸好我不是組長。」原來是班上的大聲公發聲,不出聲還真忘了他的存在,人家說一出聲(生)就命中註定,就是你啦!報名國語演說項目!「BINGO~本次最大獎非你莫屬,買一再送一,朗讀也算你一份。」臉色頓時青一陣白一陣,啞口無言。平常老師看你能言善道,東拉西扯,想必演說項目定能如魚得水。隔壁同學馬上補一句:「老師,這是恰如其分、名副其實、得其所願、實至名歸。善有善報惡有….」「唉呦~不錯哦!老師這回借愛的書庫張曼娟成語小學堂不是白借的。」就這樣半推半就之下,班上各項選手大勢底定,趕在最後一刻廣播通知選手抽籤。孩子們,出征吧!

最後班上抱回國語演說、作文、國語朗讀、寫字、閩南語朗讀五項大獎九張獎狀。至於字音字形呢,一位小迷糊當天兩張試卷竟忘了寫另外一張,這該說什麼呢……..。

[@more@]

104學年校內語文競賽國語朗讀、閩南語朗讀獲獎學生頒獎(旻叡、翊晴、姵緹、婕羽)

104學年校內語文競賽寫字、字音字形獲獎學生頒獎(姵緹、怡菁)

四忠班林子嘉、李旻叡分獲校內語文競賽「國語演說」四年級組第一、二名!

四忠班吳侑璇獲校內語文競賽「作文」四年級組第一名!

四忠班李旻叡、黃翊晴分獲校內語文競賽「國語朗讀」四年級組第一、二名!

四忠班何姵緹、黃怡菁分獲校內語文競賽「寫字」四年級組第一、二名!

四忠班何姵緹、王婕羽分獲校內語文競賽「閩南語朗讀」四年級組第一、二名!

本班參加此次校內語文競賽全體得獎者合影。哎呀!實在太閃了,閃到畫面快曝光了!恭喜各位得獎者。啪~啪~啪~給你們一個讚!

您可能也會喜歡…