【活動報爆】四忠謝謝您!藍色超人~

有些人,默默地為我們付出,他的辛勞,不容被你忽視……..

九月底,因為中秋節連假的關係,原本的教師節更少為人知了。放假前幾日,學生們迫不及待的跟我分享中秋節家人烤肉的計畫,緊跟在後的教師節?似乎在學生的言語中銷聲匿跡。(兒童節放假、教師節沒放假,孰輕孰重,可想而知了,因為兒童是國家未來的主人翁啊~~~)(這種只紀念不放假的節日,誰會記得,我想這可以跟「無薪假可得諾貝爾獎」並列偉大的發明……..)

言歸正傳,推廣班級閱讀借閱「愛的書庫」已行之有年,依稀從上上一屆開始,一次次跟孩子們耳提面命叮囑:「多看些書,教科書、課外讀物、報紙、甚至小說、漫畫都好,只要無不良內容、適合你們閱讀都可。」這些話講了不下八…….十遍。學生的回答可以歸納出這三句話:
          「沒時間、沒空。」(比老師、比大人都還忙!)
          「去圖書室時是關門的。」(這麼巧!)
          「我有看。」(那….書裡講什麼?….#&*※%….)

於是,老師便利用「愛的書庫」來推班級閱讀,每人一本,每次規定至少需閱讀的頁數範圍(約四十分鐘左右)、每週導師抽問或交由學生提問其他同學書本內容。如此一來,老師都把書借來到你手上了,每次閱讀的範圍也只是少少的時間,可沒有理由了吧?至於那些喜愛閱讀的,通常三到四次就看完整本,興沖沖地跟我分享他看完了!我也總是希望他能再多看一遍,因為「舊書不厭百回讀」,相信能有不一樣的發現與體悟。(與其一味的衝量,寧願孩子細細品讀一本本經典。)

既然已經使用愛的書庫多年,除了要感謝經營「愛的書庫」的台灣閱讀推廣中心,捐贈或贊助的善心人士、團體的大恩大德外,亦得要感謝幫忙~免費~運送書籍的「藍色超人」(新竹物流),一回回幫我們運送一箱箱重重的「書箱」,讓孩子們能夠享受一本本閱讀的「書香」。回想早些年還是我騎著機車親自載那一箱沉甸甸的書回來的……(含淚辛酸…..),如今,真要感謝這群默默付出的司機大哥們。因此,當我跟孩子說今年參加此一活動時,孩子們是滿心歡喜的答應,大家著手進行,為我們的藍色超人畫出祝福、表達感謝。

[@more@]

班長致贈準備好的糖果餅乾點心包,為辛苦的物流大哥增強體力、恢復元氣。
副班長贈送一瓶清涼飲料,讓司機叔叔解解渴,補充流失的水分,工作能更有勁。

全班集體創作感恩大海報,寫下滿滿的感謝與祝福,感謝有您不辭辛勞幫我們運送書籍,大聲的祝福您開車平安、工作順利。謝謝藍色超人  Super!

您可能也會喜歡…