【活動報爆】警察阿姨告訴你~性侵害性騷擾防治教戰手冊

本次的法治教育課程,學校邀請宜蘭縣警察局婦幼隊的警察阿姨擔任講師,為三、四年級的學生進行「家暴、性侵害性騷擾防治宣導」。當天,身著刑警背心的女警官一出場,在場的學生們像被震攝住,頓時鴉雀無聲,靜悄悄到主任都感到詫異,這背心也太好用了吧!(背心一穿,我的獅吼功亦難與爭鋒……..Orz)

短短的四十分鐘,為免與先前同主題的宣導雷同,老生常談了無新意,恐流於形式、樣板,這次的重點著重在「網路交友」與「性騷擾防治」。面對現今網路發達,訊息傳遞飛快,已是天涯若比鄰的時代,也真正達到「秀才不出門,能知天下事」的境界。但網路資訊內容真真假假、電腦螢幕前的操作者形形色色,對於相對單純的學生而言,很容易受騙上當,導致遺憾,不可不戒慎恐懼。因此講師叮囑在場學生要注意網路交友的真實性,別輕易相信素未謀面的網友,更別因認為其真誠、或利誘、或耐不住其央求而答應赴約見面。正所謂知人知面不知心,更何況是躲在屏幕背後的是人?還是狼!你的一片真心換來的可能就是對方的絕情,所以呀~~「小心,大野狼就在網路上

[@more@]

警察阿姨特別叮嚀網路交友要小心,別輕易赴約。
老師認為以你們這個的年紀來說,實在沒必要和所謂的網友見面。若網友要約你,請你們的父母親自出馬較實在。(O.S.這事….就交給專業的來!)

大家聚精會神地聆聽警察阿姨所舉的案例說明。
孩子,社會不像你想像中單純,尤其你們還是小孩,一定要注意自己的人身安全。

陌生人、網友,甚至就算是父母的朋友,要給你金錢、遊戲點數、甚至是你喜愛的物品,要求你跟他走、去某處才要交給你,這些話可千萬別答應呀!或者有人想觸摸你的隱私部位,一定要立刻離開現場,甚至可以大聲呼救,引起周遭的注意,保護自己的安全。社會案例殷鑑不遠….

整堂課你聽懂多少,來來來….警察阿姨考考各位,會的請舉手,看樣子大家都了解保護自己的方法了。好,下課~謝謝警察阿姨。

您可能也會喜歡…