【活動報爆】因為童心所以年輕~四忠與黃春明撕畫的邂逅

與學生走入站前廣場,映入眼簾的便是飛騰在半空中的星空列車,如此吸引眾人的目光,理當是一亮點,也成為遊客們拍照的絕佳背景。仰望列車上的小男孩伸出右手,似乎正呼喚我們搭上這般夢幻列車,暫別現實,一同駛向夢幻的遠方,發現美麗新世界。

近身靠近,無意發現竟有一小溜滑梯躲在百果樹咖啡廳身後,安靜自適。不是學校常見的玻璃纖維材質,而是打磨過的水泥塑形,更顯溫潤而別緻。心中悄然童心作祟,喚學生一個個依序排隊往下溜,一開始有幾位還感到幼稚、顯得拘謹,沒想到一溜下去卻玩出樂趣,興味盎然、不亦樂乎且欲罷不能。看著孩子們一張張天真的笑臉迎來,老師也感受到那原始的、年輕的童心。

偶然走進台鐵舊宿舍區,此地已轉變成童話公園,永遠童心的宜蘭老頑童-黃春明老師的撕畫創作,與一旁的幾米廣場相互輝映,也相映成趣。童趣的構圖、豐富的色彩、獨特的手撕毛邊線條,給予畫作溫暖的質感,也深深吸引我們的目光。漫步曲巷,貼近「短鼻象」、「我是貓也」……..一幅幅畫作,宛如身歷童話王國裡。

[@more@]

孩子們展現純真的笑顏,不用太多言語,這應是最真的感動。

調皮又帶點天真的行徑,到底誰困在裡面,又是誰在外面….

與童話公園暫別,孩子的笑顏,是最佳的ENDING。

學生:「老師,下次還有機會出來走走嗎

老師:「你們說呢?讓我想想….」(現實與童話的拔河……)

您可能也會喜歡…