【活動報爆】為「家」朗讀,I(愛)幸福活動~恭喜三忠班彥程、姵緹獲得校內徵句優選!

學校輔導組在五月(慈孝家庭月)時舉辦家庭教育「『家』像什麼?」創意徵句活動,對力行的小朋友發出徵稿,鼓勵學生發揮巧思與創意。目的除提升語文表達及寫作技巧外,更在乎孩子能透過自己的想法抒發對「家」的想像,用自己的話表達對「家」的感受,抓住對「家」的那份甜蜜與幸福。

各班投稿可說是出乎意料踴躍,經輔導組統計,高達八成五的投稿率!顯見各班導師對其重視及響應,學生亦積極參與,此回的活動可謂相當熱烈。進而在評審團的評比過程中,評審們各有喜好與各自的堅持,天人交戰數回,最後終於拍板定案,決選出10名優選作品。

班上的彥程和姵媞兩位各自發想出的創意句獲得評審們青睞,進入優選名單,真是值得驕傲!兩位還在週會時,將自己的句子唸給全校師生共同聆賞,當天,經由麥克風用自己的聲音朗讀自己的句子,引起臺下一陣共鳴,獲得熱情的鼓掌呢!

[@more@]

彥程:「家像一陣清風,迎向它的懷抱,總能忘記心煩的事情。」

姵媞:「家像活力製造機,當我累的時候,回家充電,一出門又是活力百倍。」

此次徵句活動最後評選出的10句優選作品,公布在學校穿堂供全體師生賞析

兩人各別獲得學校頒發獎狀及禮券壹佰元鼓勵!
此外,獎狀上輔導組還特別打上得獎的句子作為憑證,你們說是不是很棒呢!

您可能也會喜歡…