【活動報爆】幸福宜蘭光塩基金會~家庭暴力、性侵性騷擾防治宣導

6月5日,光塩基金會林理事長為中年級的孩子進行「家暴、性侵性騷擾防治」宣導。這當然是每學年的法定宣導項目,雖是例行公事,但立意絕對是良善,其必要性亦不容質疑。無非是希望學校的老師、學生能及早警覺、發現,遇到時更要有自我保護的方法與能力,才能預防發生及減低傷害。

一場聆聽下來,孩子們收穫頗豐,對家暴、性騷擾防治有一定的認識與應對外,還拿到不少戰利品,謝謝林理事長,THANK YOU!

[@more@]

林理事長對學生說明什麼是家庭暴力?
家庭暴力防治法規定,家庭暴力指的是「家庭成員間實施身體、精神或經濟上之騷擾、控制、脅迫或其他不法侵害之行為。」

大家都專心聽著講師的說明。原來不時會有提問,答對了有獎品,這有吸引到學生。

透過影片說明主題內容更具體,大家也很專注觀看,更對劇中的施暴者感到憤怒

遇到家暴問題時的自我保護措施:把狀況告訴可以信任的家人、老師。設法保護自己的安全,不激怒對方,再向外求助和報警…….
各位要牢記在心。大家都不願意發生,但真遇到了,就要懂得如是

每個人都有自己的身體自主權,任何不尊重的行為要懂得拒絕與抵抗
「姊姊妹妹哥哥弟弟站出來!」

個人隱私部位可不能隨意碰觸,哪些是隱私部位,男女有不同,記清楚了沒?

另外,我就是我,要能了解自己的特質與性格,更要尊重及平等對待不同性別特質的人喔

一場聽下來,班上的孩子回答踴躍,獲得不少戰利品。

您可能也會喜歡…