【榮譽榜】賀喜~三忠班黃怡菁、朱凰綺參加104年宜蘭縣學生潔牙比賽口腔保健表現優異~

班上的怡菁和凰綺在期初的校內潔牙比賽中表現傑出(【榮譽榜】恭喜!三忠班黃怡菁、朱凰綺參加103學年校內潔牙比賽獲三年級組第二名!),獲得校護理師的青睞,選拔為參加縣學生潔牙比賽的代表(果真英雌出少年,高年級學長姊們承讓了……)。

一個月的密集訓練,由校護理師及替代役哥哥親自指導小選手們正確使用「貝氏刷牙法」潔牙~握牙刷的方式、潔牙的順序和手的姿勢,以及如何使用牙線清潔牙縫,一個動作一個動作的指導。孩子們利用早自習時間集中練習,一次一次的照著鏡子、一回一回的熟悉方法。比賽當天,兩位孩子懷抱著老師和班上其他孩子的鼓勵加油聲參賽。

[@more@]

最後,每位學生獲頒本縣學生潔牙比賽口腔保健表現優異獎狀乙只。對怡菁和凰綺來說,這是一次可貴的過程,期間,透過反覆的練習確實掌握潔牙的方法,比賽中學習沉穩應對,進而觀摩別人的優點,累積難得的經驗,下次你們定能獲取更好的佳績!同時,感謝校護理師這段期間悉心指導孩子,辛苦您了。

本校參加104年宜蘭縣學生潔牙比賽的學生與校護理師、校長合影

您可能也會喜歡…