【榮譽榜】賀!三忠班黃怡菁、朱凰綺參加宜蘭西區扶輪社、蘭陽仁愛醫院「2015我愛媽咪」繪畫比賽獲中年級組佳作及入選~

溫馨五月,值得歌頌母愛的季節。原本班上就打算透過短語創作讓孩子寫下心中媽媽的話,加上一幅代表母親與我的幸福畫作,碰巧學校發下蘭陽仁愛醫院「我愛媽咪」繪畫比賽簡章,莫非真是機緣巧合!心中暗自驚訝….

將簡章帶回班上發下,男生們面有難色~「我最不會的就是畫圖了!」一陣哀鴻聲傳遞到老師耳中。「這是作業!還請你們用心畫。」畢竟中年級的孩子,圖像表達優於文字敘述,況且孩子的畫充滿無限想像的可能,是最容易發揮的真實感情。因此,老師希望你們透過圖畫表達出母親對你的愛,就把你的幸福感覺展現在圖畫中吧!兩週後,收回班上學生的作品,細細端詳孩子的畫作,每件作品都散發出十足的幸福感,明白體現出家人互動的親密想像與回憶。「將它們放在班級走廊吧!開一場樸實童趣的畫廊如何」最後挑選了四位學生的作品,親自送件去~幾週後,好消息傳回來,「獲獎了!」怡菁獲得佳作,喜出望外的三步併兩步跑去告訴凰綺也入選的消息~~Anyway,恭喜您們倆了!其他孩子,你們也很棒喔!

[@more@]

恭喜~三忠班黃怡菁參加宜蘭西區扶輪社、蘭陽仁愛醫院「2015我愛媽咪」繪畫比賽獲中年級組佳作!

朱凰綺參加宜蘭西區扶輪社、蘭陽仁愛醫院「2015我愛媽咪」繪畫比賽中年級組入選~

三年忠班全體師生仝賀

您可能也會喜歡…