【榮譽榜】恭喜!三忠班孩子參加103年度第十五屆兒童青少年經典會考獲初級狀元!

班上從學期初就隨著學校每週三的進度進行讀經活動,除此之外,每週亦再加背一首唐詩,對孩子而言,理應不構成壓力~(對於這群孩子的年紀,背誦真有如牛刀小試般輕鬆愜意,a piece of cake。令年過卅六的老師不勝唏噓,感嘆年輕真好!嗚……..)除了要求背誦熟記外,老師亦利用時間進行賞析,帶領學生瞭解其義,而非不求甚解,最終期盼孩子能欣賞經典詩詞之美,感染文學的奧秘。因此,經典會考活動簡章一發下,當然鼓勵孩子參加囉!只不過要報名費,那就不好強求了……..

本年度經典會考於12月7日(日)假宜蘭孔廟舉行,班上計有五位學生參加,均獲得初級狀元榮譽!
     黃怡菁、陳詩軒兩位通過禮運大同篇、道之宗旨、弟子規入則孝、唐詩五言絕句、七言絕句五篇,獲頒「初級狀元」!
     李旻叡、吳侑璇兩位通過禮運大同篇、道之宗旨、弟子規入則孝三篇,獲初級狀元!
     黃思翰則通過禮運大同篇、道之宗旨兩篇,同樣獲初級狀元資格~

恭喜以上各位,也請明年繼續努力,一步步向中級、高級狀元邁進吧!

[@more@]

您可能也會喜歡…