【活動報爆】來看戲囉!宜蘭縣家庭教育劇團蒞校巡演

10月28日下午,本縣家庭教育中心劇團巡演活動來到力行,演出的劇目為「魔法師的傳人」。劇團藉由戲劇張力,成功吸引學生的目光,將祖父的智慧及關愛涵化在情節中,讓孩子透過故事所要表達的寓意潛移默化到自身家庭,體會長輩的生活經驗、智慧與家人的關愛都是最具價值的,對於家庭教育的推展更是一種別具效果的呈現方式。

整體而言,是一場既生動又精采的演出,每位孩子都專注地欣賞,深怕漏過任何一個精彩之處。感謝劇團成員們辛苦的排練,帶給學生歡樂的氣氛,更是推展家庭教育的一大助力。再次感謝您們的付出,力行的孩子們很喜歡!

[@more@]

宜蘭縣家庭教育中心家庭教育劇團簡介:

宜蘭縣家庭教育中心自96年成立家庭教育劇團至今已邁入第8年,演出人員皆為中心志工及工作人員,經過5~6個月於晚上密集的培訓及排演,為大家呈現最完美的演出,且每年都會推出新的劇目。今年家庭教育劇團推出的劇目是「魔法師的傳人」。表演完後,中心還準備了精美的小禮物做為有獎徵答的贈品喔。

演出劇目「魔法師的傳人」:
魔法師梅林嚴格指導威廉王子魔法,運用魔法保護國家,卻被安妮認為是過時的能力,說服威廉王子與她及她的表哥一起離開王宮出外冒險,經過一連串的驚險事件後,體會到梅林的用心以及長者生活經驗與智慧。

每位孩子都專注地欣賞劇團演出,深怕漏過任何精彩之處。

家庭教育諮詢專線412-8185:

凡小朋友或家裡的父母有家庭問題、婚姻溝通、兩性交往、自我調適、親子關係、人際關係或溝通問題,皆可來電撥打4128185諮詢(手機加02),全國家庭教育志工老師將提供民眾家庭教育諮詢的服務。

您可能也會喜歡…