【公告】導師給三忠班家長們的一封信!!!(重要,請務必參閱~)

與您攜手—給家長的一封信

親愛的家長,您好:

很榮幸在新的學年擔任您孩子的班級導師,因為您家寶貝的因緣而讓我們結識,能與您共同為孩子的成長而努力。希望在未來兩年的時間中,我們一起攜手合作,教導孩子按部就班踏實的前進,鼓勵他(她)能快樂的成長、充實的學習。

「家長與教師是孩子教育的合夥人」,孩子的成長實需學校和家庭的密切配合,良好習慣的建立非一朝一夕,期望你我共同攜手努力,讓孩子能健康成長、有禮好學。導師會先為您的孩子建立良好的學習態度與生活習慣,他(她)將獲益良多。而您的協助可讓我儘快瞭解您的孩子,讓班級經營能準確上軌道,更能在教學上有更佳的成效。因此,請您能撥空閱讀後,實際且詳細地填寫所附資料(開學日聯絡單、學生基本資料問卷),有您的支持,讓導師能擁有無比的鼓舞和信心引領孩子前行。新學年的展開,期盼你、我與孩子一起攜手,共創一個屬於親師生的學習殿堂!

為了給予我們的孩子最有成效的教育,首先,盼您能與導師合作下列事項:

1.配合學校的作息時間,讓孩子於每日07:30~07:45左右到校。如需請假,請事先以聯絡簿或電話告知,以免導師擔心。

2.如果可能,請為您的孩子準備一份營養的早餐,並儘可能於到校前用餐完畢,不但有助於他整天的學習,亦能增進親子間的情感。

3.學校各項作業及聯絡簿,請您務必為孩子檢查是否完成並簽名,以收實效。

4.孩子睡覺前協助檢視隔日上學所需之作業及物品,以養成負責的態度。亦鼓勵其能養成早睡早起,以及每天運動、做簡易家事的習慣。

5.為了孩子的健康及飲食習慣著想,儘量不要讓孩子帶零食或含糖飲料到校。

6.為避免養成孩子對物質過度需求的習慣,零用錢給予應有節制,也不要任由其帶貴重物品,或其他與學習不相關的東西。【若有必要攜帶手機,請示先知會導師】

7.品德與人格發展比學業更重要,期盼孩子能常懷感謝心,勤行善、多反省,希望孩子的佳行能得到您的讚美。

8.每個孩子均有自己的長處,請注重孩子的自我成長與進步,多欣賞孩子的優點,無需與他人過多比較。並鼓勵孩子在團體中能合群、彼此尊重。

9.團體的紀律有益於群性發展及合作學習,請支持學校教師對孩子的合理要求。

10.歡迎家長多利用聯絡簿或電話,主動與導師溝通聯繫,以了解孩子在校的學習狀況及告知家中生活情形。導師手機:0912-588948【晚上9:30前】

敬祝

闔  家  安  康

宜蘭市力行國小三年忠班導師 江智凱 謹致