【榮譽榜】102學年度班級模範生表揚

恭喜~六年忠班趙婞雅同學榮獲103學年度班級模範生

小學生涯的最後一年,孩子們也長大,益加成熟明白了。這學年,班級模範生就讓學生們自己推舉,把決定權交給孩子吧。

有學生問:「怎麼樣的學生才稱得上是模範生呢?」

是功課好?  是各項表現優異?  還是學習態度積極?

是個性良善、品行端正?    是聽爸媽師長的話?    還是 友愛同學、會主動幫助人?

甚或是富有正義感?

老師笑笑不答,只強調模範生別只取決在功課好這一項,你們這些條件都是可以考量的點。同學相處至少兩年了,有些還長達四到六年之久,你們對同學得熟悉絕對多於老師,相信認識同學的面向及深度會比老師廣且深。[@more@]

經過孩子在聯絡簿上表達對模範生的看法及心目中的人選與原因後,列舉了七位候選人,各有不同的優點與值得學習的模範,但….只能有一位。最後,班上模範生由趙婞雅雀屏中選,脫穎而出。大家給婞雅鼓鼓掌,也同樣給所有的候選人一個讚!

優良事蹟

婞雅氣宇軒昂,聰穎伶俐,態度積極進取,企圖心強,學習表現上有極佳的表現,五育均衡且優秀。擔任班級幹部克盡職責,深獲好評,在群體中頗得人緣,又懂得適時展現自我,是個很有自己想法的孩子。對於課業表現落後同學會適時給予指導,受同學愛戴及老師欣賞。本學年度參加102宜蘭市語文競賽獲學生寫字組第二名,高雄佛光山「2013國際書展」全國閱讀徵文榮獲高年級組入選,102年宜蘭縣學生美展寫字類高年級組第一名、平面設計類高年級組佳作,宜蘭縣「幸福宜蘭環保智慧王」國小組第四名,102年聯合盃作文大賽宜蘭區初賽國小高年級組佳作,校內河濱路跑競賽挑戰組達成、校內語文競賽英語單字王30題測驗完全通過,102年慧燈盃語文能力檢定國小組第二級通過,參加102年聖嚴基金會全國徵文競賽榮獲東區國小組第三名,103年宜蘭縣中小學運動會女童乙組60公尺第四名,允文允武,堪為表率。

今年除了市公所頒發模範生獎狀及禮物外,校長也大方的贈送模範生書籍及圖書禮券,勉勵孩子能擔任其他學生的模範,散發積極向上的力量。

您可能也會喜歡…