教育雲有個學習拍立得的系統,這個暑假全國辦了 13 場的說明會,從 Google 查詢會看到有些縣市以公文的方式指派參加,宜蘭縣則是很貼心的自由入場,結果就是只有 10 個人。

[@more@]

講師好客氣,又親切,讓我研習完都不好意思批評這個系統。
可是又有一些想法不吐不快,讓有關單位看到是不是能趕快改進。
研習過程講師也有提到系統仍有一些問題,我在操作過程中也有遇到系統出錯的情況。

輸入關鍵字點選教育大市集,結果就發生錯誤。

此外,學生名單容易和別人設定的重複、課綱模式還沒建置完成,課程只能選簡易模式等。既然系統還有一堆問題,現在就上路又辦研習會又辦比賽的,可是根本就不好用啊。
目前學生使用學習拍立得的那個「拍」,用意大概就是可以大量使用 QRCode 連到老師指定的資源,可是教學影片幾乎都是教育資料館在 2010 年或 2003 年拍的影片,那我用均一平台的不是更新更方便?同樣跟宜蘭的學生資料庫做結合啊。

最後修改日期: 2021 年 3 月 18 日