103年結核病創意繪畫比賽簡章

宜蘭縣103年結核病防治創意繪畫比賽報名簡章

壹、  目的:

結合本縣各高中(職)、國民中、小學寫作比賽,藉由學生家長及師長之參與,將結核病防治行為帶至校園,並擴大至社區群眾。

貳、  指導單位:宜蘭縣政府、衛生福利部疾病管制署

參、  主辦單位:宜蘭縣政府衛生局

肆、  協辦單位:宜蘭縣政府教育處、宜蘭縣十二鄉鎮市衛生所

伍、  活動辦法:

一、  對象:高中(職)組高中(職)1~3年級、不含補校學生。

國中組國中1~3年級、不含補校學生。

國小高年級組國小4~6年級、不含補校學生。

二、  結核病相關主題,如結核病的傳染途徑、結核病症狀、檢查結核病的方法、結核病治療與注意事項、都治關懷送藥、潛伏結核感染治療、校園(社區)如何防治結核病等為表現主題。

三、  規格與素材:

()作品規格:以四開圖畫紙(約54公分×39公分),作品均不得裱裝。

()使用材料:繪製方式不限,水彩、蠟筆、彩色筆或廣告原料均可。

四、評分標準

()構圖內容30%;色彩搭配30%;主題創意30%;技巧10%

()本局將邀請本縣美術專業評審專家3位評選作品。

五、報名方式、交件日期、地點:

參賽作品於103314(星期五)下午530分前由各學校統一或個別送件,逕寄(送)本縣各鄉鎮市衛生所、宜蘭縣政府衛生局健康大樓(宜蘭市健康路二段2-2號,郵寄以當日郵戳為憑) 皆可,為確保作品完整,請參賽作品繳交或寄送時注意防範毀損事宜。

陸、獎項及獎勵

一、各組第一名:1名,頒發獎狀乙幀及禮3,000元。

二、各組第二名:1名,頒發獎狀乙幀及禮2,000元。

三、各組第三名:1名,頒發獎狀乙幀及禮1,000元。

四、各組佳  作:3名,頒發獎狀乙幀及禮500元。

五、得獎名單預訂於103321日公告於宜蘭縣政府衛生局網站;另行文至得獎學校公開表揚並將得獎作品公布於本局網站。

附則:

一、參賽作品不論得獎與否,一概不予退件;因郵寄遺失、郵資不足、失竊或其他非承辦單位之原因造成參選作品遺失或損壞,承辦單位不承擔任何責任。

二、參賽作品必須為個人著作,如發現涉及仿冒、盜用他人作品之情事,經檢舉查證之後,承辦單位得立即取消參賽資格,參賽者如有違反著作權之法律責任由參加者自行負責,並承擔承辦單位之一切損失,承辦單位不負任何法律責任。

三、參賽作品嚴禁涉及色情、暴力、毀謗、人身攻擊及不雅作品之內容,如發現違反中華民國相關法令規定或涉及仿冒、盜用他人作品之情事,經他人檢舉查證之後,承辦單位得立即取消該作品之參賽資格,若得獎者已領取獎項,應將所領取之獎項,無條件繳回承辦單位。

四、得獎作品之著作權歸「宜蘭縣政府衛生局」所有,並得依著作權法有重製、公開展示及不限時間、次數、方式使用之權利,均不另予通知及致酬。

五、如本活動因不可抗力之原因無法執行時,承辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停本活動。參與活動者不得提出任何異議或要求。

六、參賽者之作品若有疑義時,由評審委員會認定之。

【宜蘭縣103結核病防治校園創意繪畫比賽之附件一】

參賽者於4開紙張中(約54公分×39公分在依規則繪畫創作。

範例

宜蘭縣103結核病防治校園創意繪畫比賽附件二】

宜蘭縣103結核病防治校園創意繪畫比賽報名表

參加組別

□ 國小組

□ 國中組

□ 高中()     (請勾選)

作者姓名

性別

編號

(請勿填)

監護人簽名

出生年月日

民國

就讀學校

班級

指導老師

聯絡電話

聯絡住址

作品名稱:

(20個字以內)

作品簡介:

(不超過100字)

宜蘭縣103結核病防治校園創意繪畫比賽附件三】

宜蘭縣103結核病防治校園創意繪畫比賽智慧財產授權及同意書

作品名稱

作品內容

被授權人

宜蘭縣政府衛生局

備 註

1.請將表格空白處以正楷文字詳細填寫。

2.授權人請填作者。

茲保證遵守宜蘭縣政府衛生局「103結核病防治校園創意繪畫比賽」活動,保證參賽作品確係本人之原創作品,如發生仿冒之情事者,願負起全部法律責任。

授權人(監護人)       同意參賽作品如得獎後之著作財產權讓與宜蘭縣政府衛生局所有,已詳閱參賽規則及本授權及同意書內容,衛生局得安排於所屬刊物、網站、光