5-1-1-4宜蘭國小表揚家長會參與健康促進活動會議三

宜蘭國小家長會102學年度第2學期第1次委員會會議紀錄

壹、時 間:103年3月7日(星期五)晚上七時

貳、地 點:本校二樓會議室

參、出列席人員:如簽到名冊

肆、主 席:賴00會長 記錄:羅00

伍、主席報告

各位家長會副會長、委員及學校同仁大家晚安,今天很不簡單,很不容易今日會議出席率較高,非常的高興。運動會提前至三月二十九日,是因為班親會結合運動會,家長到校不僅可和老師會談,也可看到孩子在學校的表現,以及和同學相處的情形。今天會議討論運動會事宜,運動會的經費在主任報告時,委員會更清楚,相關經費再予以討論。

陸、校長致詞

各位家長會委員及學校同仁大家晚安,開學已一個月,外面下著大雨,感謝各位家長冒雨前來開會,感謝大家出席本學期委員會議。

一、首先報告社團的佳績,本校舞蹈社參加全國舞蹈賽得優等,這是平時師生付出的努力

二、圖書館工程設備更新,增加嶄新的閱讀空間。

三、第二大節下課全校學生跳健康操,目的是要強迫學生全面運動。

四、今年校慶提前至三月二十九日,是因為上學期在聖誕節及歲末舉辦學生成果發表

會,而下學期校慶運動會和兒童節結合,故選在三月二十九日舉辦。

柒、會務報告

一、宣導「宜蘭縣103年度加強推動國民小學書包減重觀念」,並鼓勵學生多使用 置物櫃。

二、經費報告: 詳如附件1經費收支表。

三、本會102學年上學期協助更新班級已損壞之手提CD音響五部。

四、本會提供學校圖書館空間改善工程相關經費(十二萬元整),書櫃已全數訂製完成

並進場裝設,目前正進行地板鋪設、天花板輕鋼架、 崁入式照明設備、循環風

扇裝設及牆面粉刷等工程,預計校慶(3/29)前可完工啟用。

五、本學期會務重點為:

1.協助配合辦理學校96屆校慶暨社區聯合運動大會。

2.弦樂團年度成果展「音樂饗宴」

捌、提案討論

提案一

提案人:林00

連署人:

案 由:幼兒園冷氣代辦費

說 明:夏日已近,炎炎夏日中,幼兒園為了提供幼兒舒適的學習環境,設置冷氣

裝備,幼兒才有良好的學習品質。另,礙於電費高漲之下,學校無冷氣電費編列預

算,幼兒園的冷氣費需家長共同分攤支付。幼兒園冷氣費以家長會代辦費性質,酌

收一學年300元冷氣費。

決 議:照案通過

提案二

提案人:王00

連署人:

案 由:創校96週年校慶暨社區聯合運動大會相關經費補助

說 明:本校將於103年3月29日(六)舉辦創校96週年校慶暨社區聯合運動大會,相關經

費需家長會補助,以利活動圓滿順利。

辦法: 1. 102學年度學校暨社區聯合運動會計畫(附件2)

2. 102學年度學校暨社區聯合運動會經費概算(附件3)

決 議: 1.園遊會提供家長會一頂帳篷。

2.志工獎品更改為300元禮卷。

3.衣服採購加入委員32人。

4.親師拔河發調查表給所有家長。

玖、臨時動議

校 長:本校幼稚園及一年級直排輪課程,以往由教練負責維修,但因物價上漲,教練反映成本提高,提議一年級及未來每學期每生收費100元,期許延長直排輪使用期限,讓孩子有更好的學習效果。

結 論:1.教練在課程開始時,皆能提供學生新的直排輪。

2.使用教練提供的直排輪,每學期酌收100元維修費。

3.清寒學生可由家長會支付維修費。

吳文旭副會長:1.請學校能成立書法社團。

2.請學校重視學生午餐的食安問題。

會 長:本校午餐何時招標?多久招標一次?家長會有無參與?

學務主任及校長:

書法社團學校會積極招募師資,屆時請各位委員及家長鼓勵孩子報名。

總務主任:本校學生午餐與中山國小共同一位營養師,皆依照縣府規定辦理,營養師每天都會抽樣檢驗。招標時間是學期末招標,每年一次,和中山國小輪流辦理,本校家長會有兩位午餐委員參與招標,同時也歡迎委員有空時到校檢視學童午餐,質與量是否合宜。

林國漳榮譽會長:

本人擔任法律扶助基金會宜蘭分會會長,一任三年,本會由司法院贊助經費,只要符合經濟及有勝算等兩條件,法律扶助基金會會免費派律師幫忙法律訴訟。

接任法律扶助基金會宜蘭分會會長前拜會縣長,縣長對法治教育非常重視,亦可提供一套有關法治教育之教材,內容是十片光碟,以卡通方式教導孩子法治教育觀念,教師可播放讓孩子觀賞,加強法治教育觀念。

會長及校長:學校邀請國漳榮譽會長在四月一號擔任講座,歡迎各位委員及家長參加。

十、散 會21時00分