跳至工具列

2020水資源教育到校推廣~完美的Ending!

2020.12.22~2021.01.14,14天,27場次,總計服務735人的水資源教育到校推廣工作,就在育英國小後告一段落。這些日子以來的每一堂課我們始終兢兢業業,正因對課程的熟稔我們更是絲毫懈怠不得!

感謝鼎力相助的同仁們(文珮、浩倫及雅玲)、適時補位的志工夥伴(晴茶、素華、惠靜、夙真、素貞、大圃、綉真 、佳燕、志忠 、麗淑、玉桑、政吉、蘭英),大家一起成就了課堂上最美麗的風景,也正因為大家的無私奉獻,讓我們在推展水資源教育的路上不斷往前!

本次提供到校申請的5門課計7個課程方案~

「生命盒子」依舊挑戰低年級小朋友的認知,那是除了「眼觀」還得「心思」的仔細推敲~

「藍色星球」不知經過了多少次引導後,才能讓學生乾脆的將「不知道」脫口而出!

「可以喝的一滴水」的明快節奏加上「挑戰你的極限」看著學生凌波舞不是滑倒而是撲街,我們也著實捏了把冷汗!

「無脊椎動物的生存壓力」那小心鑲嵌其中,勾起學生對學校及校園生活的評價,總是那麼直覺且有趣!

「入侵者」一堂時隔多年再展示的課程。竹林國小學生間彼此對話激起的火花遠遠超過我們的預期⋯⋯而後在清溝國小累積的經驗繼續在蘇澳國小獲得一次驗證!

「藍色河流」感謝梗枋國小從學習者的角度協助我們刷新了對這堂課的認識,緊接其後的中山國小則延續了完美的師生對話及討論~

水資源教育

李秉光

武荖坑環境教育中心

您可能也會喜歡…