跳至工具列

2016武荖坑環境教育中心 ~國際水資源教學網絡計畫—Project WET初階工作坊(105/07/09)

水是世界上最重要的資源之一,臺灣雖然四面環海、雨量豐沛,卻因為人口、土地面積與地形的關係而名列世界缺水國家第 18 位。此外,在全球氣候變遷之下造成降雨分配極端化,水的課題對於臺灣民眾而言一天比一天嚴苛,讓民眾認識水資源的重要性刻不容緩。本研習課程透過多元的體驗、遊戲與實做活動,帶您認識水的基本特性、對生物的重要性、水資源保育、水資源與文化的關聯等重要課題。

2013年起,武荖坑環境教育中心加入關渡自然公園「臺灣水資源教育夥伴網絡」,合力推動"Project WET"水資源教育,設計規劃教學活動,帶領更多的夥伴加入中心推動環境教育的行列。在這次「初階工作坊」中,夥伴將學習到各種生動有趣的水資源環境教育方式,也期待各位夥伴可以在臺灣這塊缺水的土地上,傳播水資源的珍貴與重要性。

研習名額:20位。
活動日期:105年7月9日(六)。
活動地點:武荖坑環境教育中心(武荖坑風景區內)。
活動收費:研習課程免費,風景區入園門票及停車費請依園區公告之規定辦理。
報名期間:即日起至6月20日止,依報名順序錄取。
報名方式:
1.請上武荖坑環境教育中心部落格(http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/17281/)下載報名表,填妥2016年國際水資源教學網絡計畫簡章0427.docx後回傳,並請來電(03-9962407)確認我們已收到您的報名表。

2.請來信wlkeec@gmail.com,信件主旨註明「報名參加2016年國際水資源教學網絡計畫—Project WET初階工作坊」,並提供姓名、出生年月日、身分證字號等資訊,以利核發環境教育學習時數(7小時)。

*備註:
1.高中職以下教師,請同時至全國教師在職進修網線上報名(將依收到報名表之錄取順序,核定線上報名結果),課程代碼:1992055。
2.全程參與課程之學員,將贈予”臺灣水資源教育課程簡要指引”一書,提升未來相關推廣之成效。

您可能也會喜歡…