01家庭教育課程

1-1-1_澳花國小102年度家庭教育推展委員會第二次會議紀錄

宜蘭縣澳花國小家庭教育推展委員會第二次會議  會議紀錄

一、時間:1020904(星期三)8:30~9:00

二、地點:本校教師會議室

三、主席:羅健國校長

四、紀錄:鄭嘉毅主任

五、簽到:如簽到簿

六、主席致詞:

感謝各位委員長久以來默默為家庭教育工作付出,家庭式教育的基礎,也是人出生成長的地方,是情感的依據和避風港,家庭教育做得好,學校教育就沒煩惱,但是現在高齡化少子化的社會,家庭變遷很大,種種不盡如意的現象和情況都需要各位一起努力,謝謝。

七、家庭教育中心辦理活動宣導

八、提案討論:

1..辦理本年度家庭教育研習案。

提案人:教導處。

說明:依家庭教育法,各年級學生於每學年正式課程外,均需接受4小時家庭教育課程及活動,對於4小時家庭教育課程及活動安排各委員有何提議。

議決:各學年平日已有自行安排4小時家庭教育課程及活動,在此再責成教務處再次請各學年於學年會議加以設計安排相關家庭教育課程及活動。

九、臨時動議:

最近學校有將一些相關宣導資料公布於網路硬碟家庭教育資料夾,請老師留意並加以下載運用。

十、散會。