2015.12.19【民視異言堂】數學好好玩

發佈日期:2015年12月21日

【數學好好玩】
您喜歡數學嗎?相信很多人都覺得,數學是很讓人頭痛的科目,總有做不完的計算驗證,背­不完的公式,有時候也會懷疑,三角函數、微積分到底跟我們的生活有什麼關係!然而,根­據「國際學生能力評量計畫」,也就是俗稱的PISA,調查發現,台灣學生的數學能力,­竟然高居全球第四!不喜歡數學,卻又表現優異,怎麼會出現這麼矛盾的現象呢?異言堂採­訪小組因此拜訪國中、大學的數學老師,沒想到,老師們卻拋出一個個數學遊戲,要我們從­不同的角度,自己找出答案。那麼這趟數學闖關之旅到底發現了什麼?一起來看。

• 類別

• 授權

• 標準 YouTube 授權
    • 根號 如何教