蘇澳國中訪視_曾佳琪老師(公民科)

教學現場實記:
今日來到蘇澳國中706班教室,佳琪老師很厲害,主科是自然科生物老師,跨領域來教社會科,且蘇澳國中社會科教學是採用{合科教學}更讓小編實感敬佩。

進入教室觀課,老師告訴我說今天她很緊張,學生也很緊張,就連小編在拍照時,下課時間,學生問老師說小編對他們拍照雷,那些照片又做什麼?實讓小編”噗”的笑出來,城鄉差距真有不同,城市孩子因被拍照若放到至媒體或網站,會很開心,熟不知在這群天真小孩之下居然是害怕我不知要將這些照片放置那。可愛啊,蘇澳國中張校長說,真很符合校訓的「質樸」^^[@more@]

老師今日上課單元「社會互動」,在綜合座談時間老師說,現在小孩缺乏「表達」能力,所以她在課程安排上,盡量會讓小孩有表達機會,一個學期至少2次。

綜觀此次課程:
1、老師雖是跨領域教學,但其對社會科備課相信花了很多時間與力氣。
2、透過不同教學方法適時轉移與再集中學生學習的注意力。
3、在小組討論過程中,老師會走動並解決學生發問之問題。