羅東國中訪視_陳姵蓁老師(公民科)

今日來到上課節奏很強的一堂公民課,談論刑法與行政法規,本堂課主講刑法。

什麼叫節奏很強,意思是姵蓁老師除教學多元外:
1、有影片輔助講解但不長,談~回教國家的處罰方式等等。
經過挑選與設計,重點是影片皆點到痛處,所謂痛處是講明概念與內涵。
2、口語舉出的實例真正貼近生活,例如:同學打你一巴掌,你會如何?想當然爾是____,請自己填空吧。半澤直樹、雙胞胎潑水等等。
3、利用字卡,進行課程內容延伸,節省寫黑板時間。
4、介紹刑法原則:課程內容外,並進行補充教材,且講解清楚。
5、自製上課講義且融入南一、翰林、康軒各家優點。
6、透過學生分組表演,澄清這些劇情內容是否符合刑法犯罪成立要件。
7、老師的說與演,棒啊。
所以,小編真覺是一場節奏很強,會讓人目不轉晴的課程。[@more@]

學生分組表演,老師解釋是否符合犯罪要件。

最後在對談當中,小編一度以為姵蓁老師應是法律系或政治系畢業,一問之下才知他是國小教師,來國中當代課教師。講真那自學精神真可貴,對學生花”心與力”讓人感動。
綜合座談時,跟校長說,這個以學生為學習主體教師與自學精神,無限期聘請絕對沒問題。

老師自編教材