2012-03-06第二大節六忠由護理師阿姨為大家說明線上施測「「台灣學童健康素養計畫調查」,並線上施測!(謝謝護理師阿姨!請有施測同學發表心得)

*******************************************************************

以下計畫內容說明:

「台灣學童健康素養計畫調查」計畫的支持與協助,也感謝您擔任本次預試的施測人員。

為使調查結果能確實反映學童的健康素養,以下施測指導說明請您務必仔細閱讀:

第一部份、施測人員注意事項

1.          本調查對象為國小六年級學童。

2.          本調查採線上調查;預試開放上網填答時間為3/5()4/13()請老師務必於期間內安排學童完成施測,各校可自行安排學童的填答時間。

3.          全程施測時間約40分鐘(包含:電腦操作及填答說明約10-15分鐘、學生填答約20-25分鐘),因此請安排至少完整一堂課的時間進行施測。

4.          老師在確認每位學童的上線操作無誤(進入引導語頁面),且也完成「第三部分、填答注意事項說明文」的說明後,再請學童開始作答,同時協助學童選取各縣市所屬學校。

5.          由於本調查希望獲得學童真實生活經驗所反映的資料,請老師提醒學童盡可能據實填寫。

6.          老師需全程在場,以確認學童沒有互相討論或無故中斷作答。

7.          請老師協助記錄在填答過程中發生的問題,包括電腦系統的問題、學童對題型或題意所提問的問題等,或是任何影響施測品質的事件說明(附件:施測過程記錄單)。

8.          如有學童表示對題意有疑慮,老師不用針對題意進行任何解釋或說明,只需請學童選擇最符合自己的答案即可,並記錄學童的問題於記錄單上。

第二部份、線上調查操作說明

1.          施測網址

2.          請老師在施測前,先自行上網了解填答過程,如有問題請洽詢。

第三部份、填答注意事項說明文

請老師在確認每位學童的上線操作無誤後,向學童說明以下五點,完成說明後才讓學童開始作答:

1.      本測驗是為了了解你日常生活中的健康行為及個人習慣,絕對不是考試,沒有標準答案,也不計分。

2.      本測驗所得資料僅供學術研究之用,絕對保密,更不會影響學校成績,只要依你自己的想法和狀況誠實回答就好。

3.      本測驗共有十個題組,請同學耐心且仔細的作答。

4.      全部的題目皆為單選題,請選出一個最符合你想法或作法的答案。

5.      本測驗題目及答案選項皆為隨機排列,每人填答順序皆不同,同學無需參考其它人的填答,也無需討論交談,依個人想法填寫即可。

6.      在作答過程中,請勿與同學討論,有任何問題請舉手,老師會前往協助。