2011-04-30「 FaceParty 3 部落格社群見面會」心得

由於是報名截止前一分鐘才登上eip報名,所以我應該是最後一個成功報名這場研習的人吧!?

至於規定:現場必須著紅色衣物或配件。嚴格說來,我並不符合此項要求,不過現場並未真的去刻意執行此項規定;不過審視全身所帶的物品中,至少我還帶了一個「紅色環保杯」,若當成通行證呢!?不知可否算數!?

參加這一場「 FaceParty 3 部落格社群見面會」的研習,我覺得既「精彩」又「有趣」!而且看到策畫者、贊助者、工作人員,與分享人員們,每一個人似乎要一次將內心蓄積已久準備的熱血與執著噴出!要試圖感染現場每位!

一、有趣:

1.開場的三位大男孩(mark wu、仕強、宣霖三位老師)以犧牲的舞蹈秀出最內在的紅色配件,逗得全場笑聲、尖叫連連。不過卻也真的為「紅色」、「熱血」的要求,「以身作責」做了最佳的詮釋與開頭。

2.開場後, mark介紹說明「開頭」示範後的「歌仔戲唱腔」起了開端,便開始第一段的分享。雖然悟遠劇坊簡團長在時間上多用了些,不過大家還是聽其講得、唱得專業下,似乎有些意猶未盡呢!?

二、精彩:

1.分享接龍:分享者們各在介紹自己的blog時,由於在事先設定20×20的時間規定下,所以在報告內容上必須精簡、緊湊;另外特別的是,在結束前還要與下個分享者間做出關連,將其介紹出場呢!

2.在節目表上所訂的上七、下六的兩個半場裡,各分享的師、生個人或團隊,從分享中,不斷顯現出他們備自己在blog上經營主題的執著與熱血。老師們或
許試圖透過自己辛苦經營blog的建立,使課程與學生經驗結合的堅持,而持續鼓舞著內心的熱血!我想這種這種應該也是他們自己對於教育的一種「莫忘初衷」
的心所趨使吧!?另學生在創意表達上的呈現,更出人意表。基此,顯現出本日分享們,為此所努力準備的用心與執著!以及他們長久經營blog與blog競賽
中,持續散出的堅持與熱血!

三、美食與交朋友:

1.現場由贊助者們提供豐盛美食、點心,讓我不時前往取食而送進五臟廟。而橘之鄉林經理分享「交朋友」的概念,我想正是本日活動的核心價值。

2. 透過社群活動來交朋友,分享「熱血部落客」們的特別的經驗與執著的價值觀,是此活動很特別、很重要的特色!

3.「活動預告」:預告著下次活動進行著計畫內容、將應邀主講「熱血部落客」、「舉辦時間」…等。此等「預告」,預告「活動團隊成員們」對本活動面臨挑戰並無所懼,將持續堅持亢奮的熱血下去。

ps:這樣熱血的活動,應該可以感動在場很多人,喚醒自己初為人師的「初衷」與熱情!

主辦單位希望下次可以有更多人的加入!因為這個活動真的 既「精彩」又「有趣」,當然還有「交朋友」!期待下次的活動!

(ps:以上是本(2011-04-30)日下午的研習心得!)