2010-07-26撥空搭「免費海洋巴士(福隆瑞芳)」,順道上九份…。

2010-07-26撥空搭「免費海洋巴士(福隆<–>瑞芳)」,順道上九份…。[@more@]

ps:九份上人潮不多,還算是次有品質的出遊~(因為今天不是假日)

記得七月初,曾在東北角網站上,看到有關「免費海洋巴士」的訊息,知道此次台北縣政府特在7/1~7/31期間提供「免費海洋巴士(福隆<–>瑞芳)」搭乘活動!

原本就一直想找機會去,遲至今日,在整個暑假裡,我至今卻只去一次福隆!

記得前陣子「天氣太熱」,所以我一直很不想出門(怕曬傷)!難得本日天氣陰涼,正是出遊的好日子!恰巧本日學校亦有事務必得到校去,待結束學校活動後,便順道往福隆出發,用完午餐後,搭am11:00班次順道往瑞芳、九份逛去。

ps:原本還打算逛往黃金博物館,所幸附近遊客有提醒我「今天星期一不開館」!(想來是之前的天氣熱,讓我熱得有些頭暈吧!?)未因而撲空!

一早隨興而起的出遊,並未帶相機,所以感覺「沒有拍照的壓力」,挺free地!不過看到之前「火燒山」的新聞,竟出現在眼前!有些不搭…

(想搭免費海洋巴士的伙伴,可多利用所剩幾天…另ps:整點發車!(可洽福隆遊客中心詢問),坐到瑞芳火車站後,可轉搭基隆客運上黃金博物館或九份)