期盼做一個負責任的好孩子吧!

有責任的孩子,至少會每天完成老師交待的功課!

交作業時偶而可能會忘記一、二次,尚還正常!

若是貪玩以致習慣性欺騙,問題可能就比較大些!

師生關係是一種至誠的對待,可是一開始到完全磨合,有時時間可能長達整個小學六年,甚至一再延長、…。

[@more@]

「態度」是一個很重要的因素!這包括老師的教學態度和學生的學習態度外,當然也包含家長的教養態度!

親師的夥伴關係,是一個合作關係!若是把學生學習問題往一邊丟去,造成蹺蹺板極度傾斜,對於學生的學習不會是一個有利狀態!

深思現今社會下,部分雙親對孩子教養責任問題上出現不願重視或無力重視的情形,以致形成孩子在學習上極度弱勢!

然誰鄰孩子學習,一段不能重來的學習之路,竟如此弱勢與不堪!

孩子,如果可以,請做個有負責任的小孩!按時完成交待事項!

註:2007-03-06一早到校,某生竟沒將作業完成外,竟還欺騙說作業簿放在家中。經詢問後,才說該作業簿未寫且就在書包內!再詢問 後,才知前一天放學後,在家中玩耍了整個下午!

由於此類情形已不是第一次情形,大概知悉其行為模式!經連絡家人後,所得到的答案,家人所給答覆,往往也是因為隔代教養方式下百般無奈的回答!